Рыдающий Ким Чен Ын довел генералов до слез (ФОТО)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 07:06

В Сеть просочилась фотография, на которой глава Северной Кореи Ким Чен Ын расчувствовался и разрыдался на публике. Чиновники и военные, которые сидели рядом, решили поддержать своего лидера и тоже пустили слезу.

Во время выступления оратор, имя которого не сообщается, заявил, что они хотели бы показать покойного отца нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира. Эти слова задели за живое Ким Чен Ына. Прямо на глазах у всех он не выдержал и расплакался. Сидящие рядом с ним мужчины поддержали диктатора и тоже заплакали. Эмоциональное фото опубликовал портал PzFeed в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что ранее власти КНДР официально запретили называть детей именем лидера государства. Теперь родители не смогут дать сыну имя Ким Чен Ын. Запрет коснулся не только тех граждан, которые только готовятся к прибавлению в семье, но и тех, кто уже назвал так своего ребенка.

Власти объяснили подобный запрет тем, что имя лидера не должно уходить в массы. Они отметили, что в последнее время простые граждане стали часто использовать имя Ким Чен Ын, а совпадение имен лидеров и рядовых корейцев неприемлемо.

Решение оформлено официальным документом, однако он не называется. Напомним, что подобная практика уже была введена в Северной Корее. Так, в 2011 году лидер КНДР Ким Чен Ир издал указ, требующий от граждан страны поменять имя, если оно совпадает с его. Но он тоже не был первым, законодателем подобной моды стал Ким Ир Сен – основатель северокорейского государства. Он ввел запрет на использование своего имени. Отметим, что все эти нормы действуют до сих пор.

Фото: twitter.com/pzfeed

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии