Меркель пугает Москву новыми санкциями (11)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 22:08

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможности введения новых санкций против России. Меркель не намерена смягчать жесткий курс в отношении Москвы и давление на российские власти, напомнив об "аннексии Крыма" и попытках укрепления влияния России на востоке Украины.

При этом немецкий канцлер подчеркнула, что антироссийские санкции и давление на Москву не являются для Германии самоцелью, однако они будут незамедлительно применены "в случае необходимости" для "обеспечения нерушимости территориальных границ Украины". "Санкции не являются самоцелью, но принимаются тогда, когда этого не избежать", - сказала она, указав на невозможность военного решения украинского конфликта.

"Мы не решим эти проблемы, если не будем четко называть вещи своими именами. Целью является территориально целостная Украина, которая может свободно и самостоятельно принимать решения о своем будущем", - заявила канцлер ФРГ на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Кельне.

По мнению Меркель, Россия нарушила международное право при "аннексии Крыма" и продолжает распространять сферу своего политического влияния на соседние страны, сообщает DW. Кроме того, как полагает глава немецкого правительства, своими действиями российские власти ставят под угрозу европейский мирный порядок.

Между тем Москва призвала Берлин не идти на открытую конфронтацию. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Россия не может оставаться в стороне и "не высказывать озабоченности по поводу того, что делают наши германские коллеги". "Если бы вдруг Германия решила перейти на диктат, я думаю, что Европа от этого бы не выиграла, и едва ли выиграет сама Германия", - приводит слова главы российской дипломатии "Интерфакс".

Лавров назвал "обидным" тот факт, что Европа рассчитывает достичь "конструктивных перемен в ситуации на Украине" путем введения новых санкций, направленных против России. Кроме того, по словам главы российского МИД, Москва считает нонсенсом то, что санкции принимались и после достижения минских договоренностей.

Источник: Utro.ru
Комментарии 11
махмуд2 года назад
Были пугуны и по круче,пытались напугать медведя в берлоге
coment1 год назад
Наверно есть какие грехи у этой дамы, которые позволяют ею манипулировать. То, что она стало легко управляемая- очевидно. Восхождение на вершину власти у нее шло через предательство Коля, который ее всячески поддерживал и продвигал. В нужный для нее момент она перешагнула через Коля и была первая ,кто бросил в него камень. Скорей всего это предательство было не единственным и сейчас безропотно приходится выполнять приказы Америки, хочешь не хочешь-- выполняй, иначе все узнают про твои бывшие делишки. В предпенсионном возрасте сложно быть подконтрольной. Вот здоровье и дает сбой.
леший2 года назад
главная ошибка, многие думают, что Украину возьмут в Евросоюз-----нонсенс----и не было никогда у Европы такой цели----просто нужно лишить естественных союзников России---то бишь, разделяй и властвуй