Хиллари Клинтон научила беременную Кейт Миддлтон петь колыбельные (ФОТО)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 21:47

Герцог и герцогиня Кембриджские прилетели в США с официальным визитом, который, как и все предыдущие зарубежные путешествия молодой венценосной пары, не обходится без приключений.

фото

Это уже вторая поездка супругов в Америку: впервые они побывали здесь в июле 2011 года, почти сразу после свадьбы. Тогда Кейт Миддлтон совершенно очаровала американцев. В этот раз принцесса тоже без труда покоряет сердца заокеанских соседей – ведь она ждет второго ребенка. Кэтрин сейчас на пятом месяце беременности, и ее "интересно" положение умиляет всех без исключения.

фото

Программа визита составлена с учетом состояния герцогини: в то время как Уильям в понедельник утром уехал в Вашингтон на встречу с Бараком Обамой, Кейт отказалась от еще одного перелета и осталась в Нью-Йорке, куда супруги прибыли накануне из Лондона. Пока ее муж обсуждал с президентом США проблемы охраны дикой природы и браконьерства (Уильям, помимо прочего, является президентом фонда "Единство ради защиты дикой природы"), Кейт отправилась с визитом к воспитанникам детского Центра развития в Гарлеме. Компанию ей составила жена нынешнего мэра Нью-Йорка Ширлейн Маккрей.

фото

Герцогиня Кембриджская общалась с ребятишками, которые вручили ей рождественский подарок, сделанный собственными руками. Перед визитом высокой гостьи воспитанников центра предупредили, что к ним приедет "настоящая принцесса", и самые маленькие были уверены, что Кейт – "та самая принцесса из мультфильма Диснея "Холодное сердце", сообщает Daily Mail.

фото

Позже Кэтрин и Уильям, который к обеду уже успел вернуться из Вашингтона, отправились на прием в резиденцию генерального консула Великобритании в Нью-Йорке. Там их уже ждали бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, ее дочь Челси и зять Джон Мезвински. Не так давно Хиллари стала бабушкой – в сентябре Челси подарила ей внучку, и разговор плавно свернул на тему материнства. Поинтересовавшись, как прошел визит Кейт Миддлтон в Гарлемский центр развития, бывший госсекретарь США неожиданно разговорилась… о детских песенках и о том, как они полезны для младенцев.

фото

"Мы вдохновляем людей на то, чтобы они пели, ведь, как показывают исследования, это так полезно для детей," - поведала миссис Клинтон. Хиллари призналась, что когда ее дочь была маленькой, она и сама постоянно напевала малышке разные песенки. Правда, наступил момент, когда Челси стала совсем по-другому реагировать на вокальные данные родительницы.

"Она попросила меня: "Не пой, не пой!" - со смехом призналась Хиллари Клинтон.

фото

После встречи с экс-госсекретарем Кэтрин и Уильям отправились на баскетбольный матч. В этот вечер играли "Бруклин Натс" и "Кливленд Кавальерс". Принца с принцессой посадили в первый ряд. После тяжелого дня Кейт подустала и выглядела немного напряженно. Возможно, не в последнюю очередь из-за одежды: принцессе явно было жарко в ее шерстяном жакете и тесных узких брюках, тогда как Уильям был одет в легкую рубашку с коротким рукавом и просторные джинсы. Впрочем, к середине игры Кэтрин удалось расслабиться: герцогиня уписывала попкорн из пакета, который держал ее супруг, и вполголоса обсуждала с мужем тонкости матча.

фото

Не обошлось и без курьезов: во время фотографирования с игроками баскетболист Леброн Джеймс нарушил королевский протокол. Стоя рядом с Кейт перед камерами, спортсмен фривольно положил руку на плечо герцогини Кембриджской. Впрочем, и Кэтрин, и Уильям предпочли сделать вид, что ничего особенного не произошло.

фото

К слову, принц и принцесса были далеко не единственными знаменитостями на этом матче. Прямо напротив в них в зале сидела известная певица Бейонсе и ее муж, рэпер Jay-Z. В перерыве артисты не упустили случая пообщаться с представителями королевского дома Британии и подошли к герцогу и герцогине. Обе пары обменялись рукопожатиями и перекинулись несколькими фразами – их короткую встречу в это время транслировали на большом экране. Журналисты тут же принялись сравнивать наряды двух икон стиля: в Америке Бейонсе считается законодательницей мод, а в Британии Кэтрин давно провозгласили достойной преемницей самой элегантной принцессы планеты – леди Дианы. И хотя обе женщины были одеты совершенно по-разному, пальму первенства западные таблоиды все же отдали Кейт Миддлтон, отметив, что ее костюм был более стильным.

фото

Давно подмечено, что наряды, в которых Кейт появляется на публике, затем раскупаются как горячие пирожки. Так произошло и с ярко-розовым пальто от Mulberry, в котором принцесса прибыла во вторник утром к мемориалу памяти жертв трагедии 11 сентября в Нью-Йорке. Модель из осеннее-зимней коллекции 2014 года стоимостью полторы тысячи британских фунтов отлично сидела на Кэтрин, маскируя ее чуть увеличившийся животик. Стоило снимкам герцогини появиться в новостных лентах, как последние экземпляры пальто были моментально раскуплены в интернет-магазина

фото

Комментарии