Госдеп США пригрозил присвоить Украине статус страны-изгоя (3)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 09:38

Госдеп США пригрозил объявить Украину страной-изгоем, если Киев возобновит ядерную программу, передает ТК "Звезда" со ссылкой на заявление заместителя главы департамента Роузы Готмюллеры.

"В случае продолжения этого пути (изготовления ядерной бомбы) вас ждет статус страны-изгоя - как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?" – сказала Готмюллер.

По словам заместителя Джона Керри, получение Украиной ядерного статуса не пойдет на пользу безопасности страны. При этом государство не получит преференций за нераспространение ядерного оружия по итогам конференции в 2015 году, потеряв статус лидера в этом вопросе, сообщает LifeNews.

Репутационные потери для Украины, которую перестанут воспринимать как партнера, будут намного серьезнее, чем потенциальные преимущества от обладания ЯО.

Напомним, ранее в Верховной Раде звучали предложение выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. Позже замглавы администрации президента Украины сообщил, что планов обзавестись оружием у Украины в долгосрочной перспективе нет. Экс-министр обороны республики также выражал уверенность в том, что Украина откажется от безъядерного статуса, если военные "не смогут защитить свою страну".

Источник: TOPnews
Комментарии 3
koment/1 год назад
Она так и так будет страной -изгоем,после того ,что с ней сотворило США,она им больше не нужна,ни в каком виде.А ядерная программа-так для отвода глаз.
Ясное дело!1 год назад
В армии пьянство, в Раде мордобой. Кто знает, что взбредёт в голову этим потенциальным европейцам)).
Ra1 год назад
Ну да, хороший повод чтоб официально бомбить хохляндию )) и не важно, так это или не так,ГЛАВНОЕ уже сейчас подготовить массовую истерию,чтобы все думали про ядерное оружие,про какие то программы по его созданию,ну так же как с химическим оружием в Ираке, никто, вам ,потом, никаких доказательств не представит!!! А заодно,как обычно, бабло на войну, устранение отработавших марионеток, интервенция и т.д. и т.п. все по накатанной.