Медведев готовится в прямом эфире рассказать россиянам про курс рубля (1)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 11:23

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подведет итоги года в прямом эфире и ответит на актуальные вопросы журналистов пяти телеканалов. Программа "Разговор с Дмитрием Медведевым" начнется в полдень по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах "Россия 1", "Россия 24", "Россия HD" и "Дождь", а также по радио "Вести ФМ" и "Радио России".

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Медведев подведет некоторые итоги работы за год, а также поделится своими ожиданиями относительно того, какие задачи ждут правительство в будущем году.

"Мы ожидаем, что вопросы журналистов будут касаться и состояния российской экономики в целом, и курса рубля, и реализации положений послания президента Федеральному собранию - то есть всего спектра актуальных тем, касающихся социально-экономической обстановки в стране", - отметила она, добавив, что на встречу с журналистами отведено около полутора часов.

Беседовать с премьером, как и в прошлом году, будут Ирада Зейналова ("Первый"), Сергей Брилев (ВГТРК), Вадим Такменев (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

Курс отечественной валюты, безусловно, — наиболее злободневная тема, за которой следит большинство россиян, по крайней мере, тех, кто проживают в крупных городах и привык формировать свою потребительскую корзину, в том числе из импортных товаров, а не только на колхозных рынках. В этой ситуации слов премьера ждут с особым нетерпением, так как его позиция по этому вопросу станет не только прогнозом, но и ориентиром для финансовых властей страны, а значит — будет наиболее приближенной к тому, чего следует ожидать, отмечают "Вести".

Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире станет для Медведева седьмым. Впервые он использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ. В прошлом году интервью в прямом эфире состоялось 6 декабря.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Nazis Nagla1 год назад
Nolasīs nekrologu?