Медведев признал зависимость российской экономики от "иглы импорта" (2)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 12:52

Премьер Дмитрий Медведев в ходе беседы с тележурналистами заявил, что Россия пострадала от введения санкций. Прямую трансляцию "Разговора с Дмитрием Медведевым" ведет телеканал "Россия 1".

Санкции всегда носят обоюдоострый характер, поэтому нужно делать соответствующие выводы, отметил премьер.

Медведев признал зависимость российской экономики от "иглы импорта" и призвал заняться импортозамещением и созданием конкурентоспособной российской продукции.

По его словам, цена такого рода решений измеряется десятками миллиардов долларов. В нынешнем же году страны потеряли от введения санкций 40 миллиардов долларов, и в следующем году они также понесут потери.

Медведев привел в пример санкции против СССР, введенные в 1920-1930-х годах и закон Джексона-Вэника, принятый в 1970-х в США. В конце же 1980-х — начале 1990-х годов санкции затронули покупку технологий для трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород. "Фактически весь 20 век Россия жила в условиях санкций", — констатировал премьер.

Тем не менее, по его словам, развитие государства происходило по его собственным планам. "Не мы эти санкции вводили, не нам и отменять", — резюмировал Медведев, отвечая на сроки отмены ограничений.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
)))1 год назад
Полегчало, болезный?)
Раисся вперде!1 год назад
Не горюй, Айфончик, все будет харакири, и Россосия россосется, и Рассея рассеится...