Медведев назвал Крым судьбой и болью России (4)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 20:08

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался оценивать Крым как "экономическую категорию". Такое мнение он высказал в ходе интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос главного редактора "Дождя" Михаила Зыгаря об экономических последствиях присоединения полуострова.

"Крым — это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба, и, в какой-то момент, наша боль", — заявил глава российского правительства, напомнив, что множество людей высказались за возвращение Крыма в Россию.

Говоря о планах российского правительства относительно полуострова, Медведев подчеркнул, что в ближайшем будущем его необходимо привести в порядок, "но не за счет других регионов".

Подводя итоги 2014 года, Медведев отметил, что главными событиями, произошедшими в этом году, считает присоединение Крыма и прошедшую в Сочи Олимпиаду.

4 декабря президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию также затронул тему воссоединения России и Крыма. Он заявил о легитимности этого решения и подчеркнул, что полуостров имеет для РФ "сакральное цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме".

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан полуострова выступили за присоединение республики к России. Официальные власти Украины, Евросоюз, США и ряд других стран итоги голосования не признали. После этого в отношении России были введены санкции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
logika1 год назад
Всё правильно,и боль,и слёзы,и любовь,и судьба-это Российский Крым,почему города герои,должны принадлежать хрен знает кому?,тем более народ высказал свою волю.
!!!!!1 год назад
президент России не посчитал нужным вспомнить о Будапештском меморандуме 5 декабря 1994 года Россия, США и Великобритания обязались гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киева от атомного оружия и передачу более 1 000 боеголовок Москве. Не вспомнил он и о своих словах 30 августа 2008 года (сразу же после окончания войны с Грузией), когда он признал существовавшие границы Украины и подчеркнул, что вопрос Крыма не подлежит обсуждению. Тогда о крещении 988 года и «сакральности» речи не шло. А это открывает интересную перспективу на правдивость слов президента России.
мать-меремать1 год назад
И ГЕМОРОЙ