Министр культуры РФ отказался выделять деньги на фильмы о "Рашке-говняшке" (6)

фото

В мире | 10 декабря 2014 года, 19:44

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство не собирается выделять средства на фильмы, которые дискредитируют образ России. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - сказал министр.

Мединский добавил, что министерство выделяет много субсидий на кино, однако зачастую картины, снятые на государственные деньги, уходят в архив или интернет. В связи с этим количество лент с госучастием было решено уменьшить, а само финансирование увеличить до нескольких миллионов.

По словам Мединского, сейчас Минкульт ведет переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке цикла фильмов о Константине Симонове, Александре Твардовском и других русских писателях, на которые ведомство намерено выделить средства.

Добавим, что член комитета Госдумы по культуре Марина Максакова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» выступила с критикой высказывания министра культуры Владимира Мединского о финансировании отечественного кино, в котором он допустил фразу «Рашка-говняшка». Она отметила, что подобный лексикон — «не подобающий для министра культуры».

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: "Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра"», — пояснила Максакова.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
logika1 год назад
Так он прав,зачем выделять деньги неизвестно на что?и что так не понравилось Максаковой?
KASPARS1 год назад
poka ti tut hrenj piwew,ja tvaju HAHLUHU PERDOLJU VO VSE DIRKI