ДНР и ЛНР приступили к отводу артиллерии от линии фронта

фото

В мире | 11 декабря 2014 года, 14:47

Представители самопровозглашенных Луганской республики приступили к отводу артиллерии от линии разграничения. Об этом, по информации ТАСС, заявил заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев. По его словам, артиллерия отводится на глубину в 15 километров, в соответствии с минскими соглашениями об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Как уточняет агентство, речь идет о 122-миллиметровых гаубицах Д-30 и системах залпового огня. Вооружение отводится со Славяносербского и Счастьинского направлений.

В ЛНР отметили, что придерживаются минских соглашений и готовы к переговорам.

Аналогичное заявление, как передает "Интерфакс", поступило и от самопровозглашенной ДНР. "Ополчение начало отвод артиллерийских частей калибра свыше 100 миллиметров на юге республики", — сообщил вице-спикер парламента Денис Пушилин.

Между тем в Совете безопасности Украины, по информации "РБК-Украина", заявили, что отвода тяжелого вооружения ополченцев от линии фронта пока не зафиксировали. Пресс-секретарь информационно-аналитического центра СБ Андрей Лысенко, комментируя выступления представителей ДНР и ЛНР, назвал их ложью и попыткой "ввести в заблуждение западный мир".

Источник: Lenta.ru
Комментарии