Член ЕП назвал рассылку книги с биографией Грибаускайте информационной атакой (21)

фото

В мире | 11 декабря 2014 года, 17:14

По словам члена Европарламента Габриэлюса Ландсбергиса, факт распространения среди европарламентариев книги журналистки Руты Янутене «Красная Даля», в которой рассказывается о жизни президента Литвы, информационной атакой. Об этом пишет gazeta.ru со ссылкой на местные СМИ. Как отмечается, книга была переведена на английский язык.

«Это еще один пример информационной атаки против Литвы, поскольку уже в коридорах Еропарламента люди спрашивают, что это значит, видели ли мы эту информацию? Наверное, неслучайно такие книги, унижающие президента Далю Грибаускайте и сеющие сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украины», — сказал Ландсбергис.

Автор книги заявила, что она шокирована происшедшим.

«Это кража. Я никому не разрешала переводить книгу», — сказала Янутене.

Ранее Грибаускайте назвала Россию угрозой для соседних государств. По ее мнению, Европа и весь мир позволяют России быть страной, которая «угрожает своим соседям». Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

Источник: Газета.ru
Комментарии 21
logika1 год назад
Неужели Далю назвали "красной,но ведь это так и есть,чего ж факты скрывать,коммунистка ,кончала Московскую школу политбюро,была верной идея Ленинской партии большевиков.
роланд1 год назад
Всё, приыхали. Правда ужэ не правда,а вражэская информацыонная атака.
koment.1 год назад
Литовцы начинаю уставать от своей чокнутой правительницы_браво!