Абромавичус: Украина — банкрот (15)

фото

В мире | 11 декабря 2014 года, 15:51

Украина, по сути, является банкротом. Об этом заявил министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус на заседании комитета по вопросам экономической политики.

"Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально", — приводит слова министра УНН.

Как полагает Абромавичус, главное сейчас — не мешать бизнесу.

По его словам, как передает "РБК-Украина", необходимо решать вопрос с привлечением иностранных инвестиций в украинскую газотранспортную систему. "Скорее всего, надо искать инвесторов в западных странах на 49% этой системы", — отметил министр.

Ранее журнал The Economist назвал Украину и Венесуэлу главными кандидатами на банкротство. Как отмечало издание, к концу следующего года Украина должна выплатить $9 млрд, в 2016-м — еще $5 млрд, а в 2017-м — $8 млрд. Валютные резервы Украины составляют всего $16 млрд.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
logika1 год назад
Доскакались!!!Скажите за это спасибо,Обаме с ЕС,они вас поматросили и бросили.
леший1 год назад
то, что страна банкрот ----это и без ентого литовца понятно---пусть лучше расскажет, как ОН собирается вытаскивать страну из дерьма или литовец просто приехал бабла срубить, с бедной Хохлушки
роланд1 год назад
Всё проще - идут проторенной дорогой к истории успеха.
==Как полагает Абромавичус, главное сейчас — не мешать бизнесу.==
Южмаш - в металлолом,несвидомых на улицу, а мазги - за бугор. Очень знакомой и верной дорогой пойдут свидомые грамадяне.