Азию лишили комедии об убийстве Ким Чен Ына

фото

В мире | 12 декабря 2014 года, 21:39

Кинокомпания Sony Pictures приняла решение не демонстрировать в странах Азии кинокомедию "Интервью" о попытке убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что такое решение, вероятно, было принято еще до того, как хакеры взломали компьютерную систему Sony Pictures и потребовали остановить прокат "террористического фильма". В компании Sony тем не менее заявили, что план выпуска фильма в Азии пока не утвержден.

Хакеры получили доступ к копиям новых и старых фильмов, конфиденциальным документам, содержимым переписки, паролям, номерам социального страхования сотрудников компании. Во взломанной почте оказались письма руководителей Sony, в которых они обсуждали эпизод со смертью Ким Чен Ына в фильме "Интервью", а также данные о гонорарах за этот фильм, которые получили исполнители главных ролей Сет Роген и Джеймс Франко.

Помимо всего во вскрытой хакерами электронной переписке руководства компании содержались письма с оскорблениями в адрес Анджелины Джоли. Американский кинопродюсер Скотт Рудин в ходе переписки с сопредседателем компании Sony Pictures Эми Паскаль назвала актрису бездарной и избалованной. Рудин также написал Паскаль, что не хочет сотрудничать с Джоли в новом фильме "Клеопатра".

Сама Джоли была против того, чтобы эту картину снимал режиссер Дэвид Финчер. В связи с этим Паскаль обратилась к Рудину с просьбой поговорить с актрисой. На что тот ответил, что "не хочет тратить на это время". "Вы бы лучше попросили ее замолчать, пока она не испортила работу Финчера", - написал Рудин.

Также взломщики слили в Сеть псевдонимы знаменитостей, сообщил портал lookatme.ru. Актеры пользуются кодовыми именами для конспирации во время ранних стадий работы над проектами Sony Pictures. Так, выяснилось, что Том Хэнкс использует псевдоним Harry Lauder (имя шотландского комика) и Johnny Madrid (возможно, персонаж сериала 1960-х Lancer). Натали Портман скрывается под псевдонимом Lauren Brown, Дэниел Крейг - Olwen Williams (имя деда), Тоби Магуайр - Neil Deep, Джуд Лоу - Mr. Perry, Роб Шнайдер - Nazzo Good, а Джессика Альба - Cash Money (ее муж носит имя Уоррен Кэш).

Расследованием кибератаки занимается ФБР США. Пока что не установлено, кто может быть причастен ко взлому компьютерной сети кинокомпании Sony Pictures.

Однако, по сообщению securitylab.ru, хакеры, взявшие на себя ответственность за взлом серверов Sony Pictures, предположительно, шантажировали генерального директора компании с целью получения выкупа. На электронный ящик главы Sony Pictures Майкла Линтона и сопредседателя компании Эми Паскаль пришло письмо от киберпреступников, в котором они требовали выплаты определенной суммы средств.

Как заявил репортер Mashable Лоренцо Франчески-Бикераи, члены группировки Guardians of Peace (GOP), взломавшие серверы Sony, отрицают свою причастность к шантажу. На своей странице в Twitter журналист опубликовал ответ от одного из хакеров.

По сообщению therussiantimes.com, Sony предприняла необычные меры в ответ на атаку хакеров на сайт ее киностудии. В ответ на похищение внутренней информации кинокомпании производитель ответил DoS-атаками на торрент-сайты, на которых хакеры вложили похищенные файлы.

Источник: Utro.ru
Комментарии