В Бразилии пойман "охотник за белыми женщинами", причастный к 41 убийству

фото

В мире | 12 декабря 2014 года, 11:08

В среду вечером бразильские полицейские задержали в городе Нова-Игуасу мужчину, подозреваемого в серийных убийствах женщин европеоидной внешности. Предполагаемый маньяк причастен к нескольким десяткам преступлений, совершенных в течение девяти лет, сообщает Globo.com.

Уголовное наказание грозит 26-летнему местному жителю по имени Саилссон Хосе Дасграсас. Вместе с ним задержаны двое предполагаемых заказчиков некоторых убийств - Цлеуса Бальбина и Хосе Мессиас.

"Они платили мне деньги за убийства. А также предоставляли кров, пищу, воду и одежду", - сказал киллер Хосе Дасграсас.

По версии полиции, Бальбина и Мессиас заказали четыре убийства. Например, в декабре 2011 года в районе Амарал в Нова-Игуасу был убит 52-летний Пауло Васконселос, задолжавший 40 реалов (чуть больше 15 долларов).

А 49-летний Франсиско Карлос Чагас погиб от руки убийцы в районе Корамба в Нова-Игуасу 23 октября 2014 года. Цлеуса "заказал" его из-за кражи сотового телефона.

30 ноября 2014 года был убит 60-летний Раймундо Базилио Дасильва, поссорившийся с Цлеусой.

Выйти на след злоумышленников удалось после заказного убийства Фатимы Миранды в Рио-де-Жанейро. А после задержания киллер сознался в убийствах еще 37 женщин, трех мужчин и ребенка. Эти преступления совершены за последние девять лет.

По словам Дасграсаса, он промышлял кражами с 14 лет. Безнаказанность породила в нем желание совершать все более тяжкие преступления. В 17 лет Дасграсас совершил первое убийство, испытав при этом особое удовольствие.

Жертвами молодого убийцы становились, как правило, белые женщины. Каждое нападение преступник тщательно планировал. Иногда он целый месяц следил за потерпевшей. Лишь выяснив детально распорядок дня женщины и ее домочадцев, а также установив, что в доме нет систем видеонаблюдения, злоумышленник проникал в жилище и совершал убийство. Чтобы не оставлять отпечатков, убийца использовал перчатки.

По словам Дасграсаса, очередной его жертвой стала молодая мать. Испугавшись, что ее двухлетний сын своим криком привлечет внимание соседей, киллер убил и его.

Заказные убийства Дасграсас совершал с использованием ножа, но ради своего удовольствия он убивал женщин голыми руками путем удушения.

Никакого раскаяния киллер не испытывает и говорит, что после выхода из тюрьмы вернется к привычному "ремеслу". Дасграсас рассчитывает получить свободу уже через 10-15 лет. В полиции его считают психопатом.

Источник: Newsru.com
Комментарии