На учениях близ Мариуполя использовали фото Путина (26)

Близ Мариуполя украинские военнослужащие провели учения, в которых использовались фотографии Путина и Пореченкова. Об этом сообщил городской сайт.

Снимки были приклеены на стеклах машины, которую, следуя легенде учений, должны были захватить военные. При этом предполагалось, что лица, изображенные на фото, якобы находятся внутри.

Военные общими усилиями захватили машины. Во время спецоперации Путин был убит, Пореченков - ранен. Использовалось стрелковое оружие и автоматы.

Кто был автором идеи использования фото президента РФ и российского актера, не уточняется.

Данный эпизод был частью учений под Мариуполем, в которых были задействованы бойцы 129-го батальона, противотанковой роты, артиллеристы, десантники, саперы и разведчики. Подготовка к этим мероприятиям шла в течение трех недель. Украинских военных при этом тренировали коллеги из Израиля и Грузии. Сообщается, что "был развернут штаб по типу натовского".

На полигонах близ Мариуполя, по данным "Мариупольских новостей", также прошли учебные стрельбы из противотанковой пушки "Рапира" и ПТРК "Фагот".

Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась в конце лета, после того как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).

Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь, а также некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
logika1 год назад
Цинизм хохлов зашкаливает,упражнялись бы на своих Парошенко с Обамой!
koment/1 год назад
Она сделала гораздо больше,сколько времени помогала с газом,бежeнцами итп,США и ЕС сделали своё подлое дело разворошили гадюшик национализа в этой некогда прекрасой стране,это говор вам я (хохол )по маме и по папе.
коment1 год назад
Потому что он президент,страны,которая хохлам ничего плохого не сделала,так же я бы защищал любого друго президента,ормальной власти.Согласитеситесь,когда какой то smiekli nāk говорит супер,то это как то пошло звучит.