Вейонис предупредил о провокациях во время председательства Латвии в ЕС (13)

фото

В мире | 12 декабря 2014 года, 17:43

В период председательства в ЕС Латвии придется считаться с провокациями в рамках информационной войны, заявил сегодня на встрече министров обороны стран Балтии и Польши глава латвийского оборонного ведомства Раймонд Вейонис.

В качестве примера он упомянул российские военные самолеты, летавшие в минувшие выходные над Балтийским морем.

"Россия в конце прошлой недели производила над Балтийским морем полеты стратегических бомбардировщиков. Это новый поворот, создающий ненужную международную напряженность и обоснованные угрозы безопасности", - сказал Вейонис, назвав действия РФ "провокацией военного характера".

Также следует ожидать проявлений информационной войны, в частности, очернения Латвии и ее представителей. Возможны и кибератаки на латвийские сети, считает министр.

Комментарии 13
logika1 год назад
Никто кроме вас самих провоцировать не будет,вы же будете кричать всю дорогу о русских самолётах,летающих хрен знает где,но уже чуть ли не нападающих на вас и кораблях,выбивая деньги на оборонный бюджет.Председательствуйте спокойно и будет вам счастье.
Если я правильно поняла,1 год назад
провокации ожидаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со стороны России. )))
Тоска. Всё как всегда, никакой фантазии.
вот таки мысли1 год назад
если кто видел ролик, где один придурок в России в мошенническом автосалоне нападал на журналистов, пытаясь разбить их аппаратуру и не дать им снимать. при этом он истерично орал "убираем предметы похожие на оружие, убираем предметы похожие на оружие..."
так вот- этот веёнис мне почему-то напоминает этого придурка