В российском МИД пообещали ответить на новые санкции США (14)

фото

В мире | 13 декабря 2014 года, 11:16

В случае введения Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Москва ответит на такой шаг Вашингтона. Такую позицию озвучил в субботу, 13 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков в беседе с «Интерфаксом». «Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — указал дипломат.

Он также подтвердил планы встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри 14 декабря в Риме. Рябков допустил, что российская сторона на этих переговорах может поднять тему американского акта в поддержку Украины, в принятии которого в Москве видят «попытки навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы». Принятие данного документа американскими законодателями Рябков назвал «очередным проявлением антироссийских настроений».

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который ранее был одобрен палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Комментарии 14
koment1 год назад
Раз в 100лет сатана выходит из спячки,так и США они гос-во сатаны,и завоевателей.Россия же не сдаётся ибо православие всегда побеждает сатану.
logika1 год назад
У США нет нормального диалога кроме с позиции сильного мира сего,США не говорит,США угрожати действует.России же остаётся только ответит агрессору.
ахе1111 год назад
побыстрее загнешся ты! А за Россию не переживай!