Медведев: на моем дне рождения были только российские продукты

фото

В мире | 13 декабря 2014 года, 12:18

Нет ни одного продукта питания, которые невозможно было бы заменить, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как заявил премьер в интервью программе «Вести в субботу», в этом он убедился, организовав праздничный стол по случаю своего дня рождения исключительно из отечественных продуктов.

«Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить. Вот приведу такой пример. У меня был день рождения (14 сентября). Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И вы знаете, очень хорошо получилось», — цитирует РИА «Новости» Медведева.

Он уточнил, что на столе был и отечественный сыр очень хорошего качества, и мясо, которое производится нашими животноводами.

«Наконец, были мидии, которые выращиваются в Черном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные», — подчеркнул премьер, пояснив, что речь идет о кавказских мидиях, которые выращиваются в Черном море.

Источник: Газета.ru
Комментарии