Швеция: российский военный самолет чуть не столкнулся с гражданским (45)

фото

В мире | 13 декабря 2014 года, 19:04

Министр обороны Швеции Петер Гултквист заявил, что самолет, с которым чуть не столкнулся пассажирский лайнер в небе над Швецией, был российским. Об этом сообщает Svergie Radio.

«Речь идет о российском SIGINT. Мы идентифицировали его помощью шведских истребителей, — отметил Гултквист. — Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно».

Ранее стало известно, что в небе над Швецией пассажирскому самолету удалось избежать столкновения с иностранным военным самолетом.

Пассажирский самолет вылетел из датского аэропорта Каструп (Копенгаген), когда контроль над военно-воздушным транспорта заметил «невидимый» самолет в этом районе. По тревоге были подняты шведские и датские истребители.

«Военный самолет не имел транспондер (прибор для идентификации авиадиспетчером воздушного судна), но мы смогли его обнаружить и предупредил контролирующие органы в гражданской авиации. Военный самолет развернулся и оказался на встречном курсе пассажирского самолета», — рассказал сотрудник управления в Лулео. По его словам, пассажирский борт развернули, тем самым удалось избежать столкновения, которое могло бы при бездействии произойти через минуту.

Источник: Газета.ru
Комментарии 45
и1 год назад
Наконец определили.Конечно российский,кто бы сомневался.Не брат ли это той подводной лодки,которую не смогли поймать.И не брат ли это той военной колонны,которую без следов уничтожила доблестная украинская армия.Вы со своим старшим братом совсем уже совесть потеряли.Прямо скажите-наша задача схлестнуться с Россией.Хватит уже провокации выдумывать.Задолбали
НаталиЯ1 год назад
И пилотом был Путин...
Климент1 год назад
Это была та самая подводная лодка, которую шведы уже искали. Типичная тупая ложь.