В Финляндии соцлужбы забрали у россиянки ребенка за "слишком сильную любовь" (4)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 09:39

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью,

«Причины действий финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.

По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Instagram, что изъятого мальчика передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. По его словам, вопрос о родственной опеке даже не рассматривался.

«Сама мама, Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, так как он сильно зомбирован психотропными лекарствами», — добавил Астахов.

Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».

Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
logika1 год назад
Фины обалдели разрешают гомосятские браки и в тоже время отнимают детей и не у кого нибудь а именно у россиян.
koment°/1 год назад
>>> Ватникам____После пичкаья психотропными таблетками,он уже навряд ли станет человеком.
Ватникам1 год назад
Может человеком станет, а не ватником.