СМИ сообщили о взятии "Мистраля" под охрану российскими морпехами

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 13:07

Российские моряки усилили охрану десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль», который построен в Сен-Назере, сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ России. Как сообщается, на борту корабля несут дежурство несколько десятков российских морских пехотинцев из Владивостока.

Источник в военном ведомстве заявил «Ленте.ру», что данная новость не соответствует действительности. «Экипаж для приемки и освоения "Владивостока", прибывший на борту учебного корабля Балтийского флота "Смольный", проживает вне корабля, морских пехотинцев, тем более с Тихоокеанского флота, в их числе нет. Вопросами допуска на "Владивосток" и охраной построенного вертолетоносца занимается строитель корабля — компания DCNS» — сказал собеседник «Ленты.ру».

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям договора срок сдачи первого корабля был назначен на 1 ноября 2014 года, однако его можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии