Киев требует лишить Крым европейских товаров (1)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 19:49

Украина настаивает на необходимости усиления европейских санкций в отношении России в связи с событиями на Востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев в Брюсселе.

"Мое послание — ЕС стоит изменить уровень амбиций", — приводит слова дипломата "Интерфакс-Украина". "Мы настаиваем, чтобы ЕС запретил продажу своих товаров в Крым", — добавил посол, напомнив об уже существующем запрете на импорт товаров из Крыма в ЕС.

При этом Елисеев признал, что такой новый шаг ЕС стал бы скорее символическим, чем имеющим существенное значение, поскольку Россия, по его словам, игнорирует требования Запада.

Евросоюз с 25 июня ввел запрет на импорт товаров из Крыма. Разрешено было ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей. Также ЕС рассматривает проект расширения санкций в отношении Крыма, которые могут коснуться туристического бизнеса в регионе. При этом гражданам стран ЕС может быть запрещено финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Кроме того, Евросоюз намерен принять новые санкции против Крыма до саммита ЕС, назначенного на 18–19 декабря. Ограничительные меры будут касаться инвестиций и торговли.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Вова1 год назад
Главное чтобы китайские и турецкие товары поступали.