Батальон "Донбасс" будет блокировать доставку гуманитарных грузов в Луганск (18)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 16:04

Батальон "Донбасс" намеревается с сегодняшнего дня задерживать фуры с грузами в Луганской области. Таким образом батальон надеется заставить ополченцев освобождать попавших в плен после Иловайска бойцов "Донбасса".

Как заявил командир батальона, народный депутат Верховной Рады Семен Семенченко, ополченцы заблокировали обмены пленными. "Нас задолбало. Батальон Донбасс… расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов", вводит мобильные блокпосты в Луганской области" — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Таким образом, отметил он, "Донбасс" поддержал инициативу товарищей из полка "Днепр", которые заблокировали доступ колонн с гуманитарным грузом в Донецкой области.

"Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным", — обратился Семенченко к ополченцам.

Кроме того, по его словам, с понедельника совместная группа Комитета по безопасности и обороны и Комитета по борьбе с коррупцией "плотно займется этим вопросом на месте".

Как передает ZN.UA, по данным межведомственного центра по обмену заложниками при Службе безопасности Украины на 9 декабря, в плену у ополченцев в Донбассе находятся 684 человека. При этом сами ополченцы подтвердили нахождении у них в плену 152 человек.

Накануне спецбатальон МВД Украины "Днепр-1", финансируемый губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, отправленный фондом Рината Ахметова, на блокпосту в 29 км от г. Курахово Донецкой области. При этом замкомандира "Днепра-1" Валентин Манько сообщил, что шестерых бойцов полка специального назначения "Днепр-1" ополченцы обменяли на еду.

Источник: РосБалт
Комментарии 18
koment1 год назад
Красно-коричневая зараза ползёт из США!
logika1 год назад
Нелюди-фашисты,второй блокадный Ленинград,хотят сделат жителям Донбаса.
роланд1 год назад
Захват заложников штоли? Тока не туда претензии - в хунте пошэрстите,кто обмену мешает.