Литва призывает продолжить давление на Россию (36)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 14:06

Ситуация в сфере безопасности на Востоке Украины не улучшается, поэтому, считают в Вильнюсе, странам ЕС нужно продолжать оказывать давление на Россию. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

Как передает "Интерфакс-Украина", на заседании планируется обсудить ситуацию в сфере безопасности. "…Договоренности о прекращении огня не соблюдаются, положительных сдвигов нет", — сказал литовский министр.

"Нам следует продолжать оказывать давление (на Россию — прим.ред.)", — добавил глава МИД Литвы.

Линкявичюс отметил, что украинская проблема — не главная тема заседания глав МИД ЕС в понедельник. "Однако хорошо, что этот вопрос, тем не менее, фигурирует в повестке дня", — сказал он.

Планируется, что на этой неделе министры иностранных дел стран ЕС обсудят возможное усиление санкций в отношении России, а также способы оказания помощи Украине.

Вместе с тем в Донбассе 9 декабря был объявлен режим тишины. Хотя обстрелы территории полностью не прекратились, их количество свелось к минимуму.

Источник: РосБалт
Комментарии 36
logika1 год назад
Это он от голода так вспух,видимо тяжёло бороться с соседом!
кадет1 год назад
Сами лезут. дают деньги на вооружение. поставляют оружие. обучают военных на своих полигонах. со всех трибун поддерживают словами. лечат ранненых и все время во всех грехах обвиняют Россию.Двуличие во всем.лишь бы угодить хозяину.Марионетки. Других нет слов....
>>>1 год назад
Да, из за такой морды - несколько литовцев не сводят концы с концами