К инаугурации Обамы все готово

фото

В мире | 20 января 2009 года, 08:43

В Вашингтоне завершены последние приготовления к церемонии инаугурации Барака Обамы. Приведение 44 президента страны к присяге пройдет в центре американской столицы, на Капитолийском холме.

В Вашингтон, понаблюдать за церемонией инаугурации Барака Обамы собираются американцы со всей страны. По оценкам организаторов всего на Капитолийском холме и близлежащих улицах соберется более 2 миллионов человек. При этом трибуна для зрителей, которая установлена в центре Вашингтона, рассчитана всего лишь на 240 тысяч мест.

И все же наплыв людей в столицу США вынудил организаторов подкорректировать первоначальные планы. Впервые в истории США все пространства вокруг холма, будет открыто для доступа публике. Здесь установлено двадцать огромных экранов, чтобы все желающие могли увидеть приведение Барака Обамы к присяге.

С особой тщательностью к инаугурации готовятся не только полицейские и журналисты, но и повара, которые готовят праздничную трапезу. И в частности предстоит приготовить одно из любимых блюд Барака Обамы. А в их число, как пишет британская «Таймс» входят например креветки с кориандром и медовые груши с пармезаном.

Добавим, что специальное приглашение на инаугурацию получил Челси Салленбергер, пилот совершивший вынужденную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке.

фото - wired.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии