В Киеве подсчитали количество российских журналистов, погибших в Донбассе

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 18:00

С начала военных действий в Донбассе погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Об этом сообщил и.о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Соответственно Россия говорит, что украинская власть ведет прицельный огонь по российским журналистам и работать им в Украине невозможно", — приводит его слова УНН.

При этом он отметил, что Национальный союз журналистов считает виновными в гибели коллег из РФ руководство российских СМИ. По его утверждению, российские журналисты и операторы игнорировали инструкции и правила Международной федерации журналистов по безопасности.

"Они сопровождали террористов, они вели съемки, когда террористы вели прицельный огонь по украинской стороне. Разумеется, когда идет огонь, то он идет не по этим журналистам, а по военным силам", — пояснил Томиленко.

Он также добавил, что в течение последнего года были зафиксированы сотни инцидентов грубого нарушения прав журналистов на Украине. При этом он отметил, что "не зафиксировано ни одного дела, доведенного до конца, с наказанием виновных в нарушении прав журналистов".

В частности, в России ведется следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели двух сотрудников ВГТРК на Востоке Украины.

Источник: РосБалт
Комментарии