Американский школьник заработал на бирже 72 миллиона

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 21:48

Старшеклассник одной из школ Нью-Йорка Мохаммед Ислам заработал $72 млн, дистанционно торгуя на фондовом рынке во время обеденных перерывов, сообщает New York Magazine.

"Что заставляет мир крутиться? Деньги. Если деньги не текут, бизнес стоит на месте: нет инноваций, товаров, инвестиций, роста и рабочих мест", - считает 17-летний Ислам.

Старшеклассник уже купил себе на заработанные деньги автомобиль "БМВ", но пока не может сесть за руль: он еще не умеет управлять машиной. Также молодой человек арендовал квартиру на Манхеттене, однако его родители пока против того, чтобы он переезжал.

Своим вдохновителем Ислам назвал американского миллиардера и основателя частных инвестиционных фондов Пола Тьюдора Джонса. В рейтинге Forbes среди самых богатых американцев Джонс занимает 108-е место.

Сообщается, что в следующем году в июне Мохаммед Ислам вместе с двумя друзьями планирует получить лицензию брокера и открыть хедж-фонд. Такая дата выбрана не случайно, именно в это время ребята окончат школу и смогут получить дипломы брокеров.

"Мохаммед - наш маэстро. Он будет зарабатывать большие деньги", - считает один из его друзей.

Втроем они намерены к следующему году заработать $1 миллиард. Теперь друзья любят проводить свои школьные обеды в кафе "Моримото", где обычно заказывают свежевыжатый яблочный сок и порции икры по $400.

Первый опыт биржевых спекуляций Ислам получил еще в девять лет. Тогда первые попытки заработать вылились парню в убыток, после чего он взялся всерьез за изучение экономики.

Как сообщает газета, отец и мать Ислама приехали в США из Бенгалии, области в Юго-восточной Азии, разделенной между Индией и Бангладеш.

Источник: Utro.ru
Комментарии