Раненый Евтушенко сам добрался до помощи (ВИДЕО)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 16:23

Поэт, режиссер и актер самостоятельно дошел до ресепшена отеля Don Plaza после падения в номере, чтобы вызвать скорую помощь. 82-летний Евгений Евтушенко держался на ногах вплоть до приезда бригады медиков.

В начале шестого утра лауреат многочисленных литературных премий, с трудом передвигаясь, подошел к стойке администратора, чтобы пожаловаться на плохое самочувствие. Сотрудники гостиницы сразу же вызвали врачей, параллельно ища в аптечке лекарства. Уже в 05:30 врачи скорой помощи приехали в отель. Еще через десять минут бригада врачей под руки вывела Евгения Евтушенко на улицу и помогла сесть в машину, сообщает LifeNews.

Как сообщалось, всемирно известный поэт не смог выступить на творческом вечере 14 декабря в Ростове-на-Дону. По информации, распространенной в прессе, он был доставлен в одну из городских больниц. Тогда источник в медицинских кругах заявил, что Евтушенко был госпитализирован с подозрением на острую сердечную недостаточность.

Однако стало известно, что на самом деле произошел несчастный случай. Поэт поскользнулся в ванной и ударился головой. Сообщается, что для наблюдения за состоянием здоровья Евтушенко из Москвы в Ростов-на-Дону вылетели два профессора Института микрохирургии имени Бурденко.

Евгений Евтушенко – лауреат многочисленных литературных премий, в том числе Государственной премии СССР, почетный член Испанской и Американской академий искусств и словесности, действительный член Европейской академии искусств и наук. Он является автором ряда сборников стихов и прозы, а также нескольких киносценариев.

Произведения Евгения Евтушенко переведены более чем на 70 языков. 16 марта 2004 года президент России Владимир Путин наградил поэта орденом "За заслуги перед отечеством" III степени.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии