Сиднейский террорист оказался насильником (ФОТО, ВИДЕО)

фото

В мире | 15 декабря 2014 года, 16:41

Австралийские журналисты рассказали о том, кем является террорист, захвативший заложников в деловом центре Сиднея. По сведениям местных СМИ, им оказался выходецй из Ирана по имени Мэн Монис.

Журналисты из местных изданий уже сообщали о том, что полиции удалось установить личность вооруженного мужчины, который удерживает в заложниках посетителей и работников кафе. Тогда журналисты сказали, что имя преступника известно СМИ Австралии и полицейским, однако не стали раскрывать подробности в интересах следствия.

фото

Сейчас представители местного Девятого канала рассказали, что мужчина, захвативший заложников, оказался выходцем из Ирана Мэном Монси. Он является исламским проповедником. Ранее мужчина обвинялся в сексуальных домогательствах к семерым женщинам. Более того, Монси проходил в качестве подозреваемого делу об убийстве собственной жены.

Мэн Монси продолжает удерживать заложников, которые остаются в кафе уже на протяжении более чем 12 часов. Власти подготовились к тому, что завершающая фаза их операции начнется в самое ближайшее время, однако сами полицейские говорят, что решение конфликта может занять до двух суток.

фото

Полиция не разглашает никаких подробностей для того, чтобы лишняя информация не сказалась на безопасности заложников. Однако журналисты Sky News Australia выложили в Сеть фотографии на которых видно, что неподалеку от места захвата заложников сосредоточено большое число автомобилей медицинских и спасательных служб страны. В правоохранительных органах, тем не менее, не оставляют попыток разрешить инцидент мирным способом.

фото

Шеф местной полиции отметил, что, скорее всего, ограничение в движении по близлежащим улицам сохранится и на следующий день. Важно, чтобы захват заложников не парализовал весь город целиком, считают местные власти. "Завтра запрещенная для въезда зона сохранится, однако городской транспорт будет работать в нормальном режиме, поэтому служащие смогут попасть на работу", – рассказал руководитель полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Скипионе.

фото

Угроза сохраняется только в связи с кафе, остальные места признаны полицией безопасными. Таким образом, несмотря на то, что все специальные службы находятся в режиме постоянной готовности, а правоохранительные органы готовы приступить к активной фазе операции в любой момент, власти Сиднея не рассчитывают, что кризис будет разрешен ранее чем за два дня.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии