Олимпиады разрешили проводить одновременно в нескольких странах

фото

В мире | 16 декабря 2014 года, 09:19

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил проводить Олимпийские игры одновременно в нескольких городах или странах, передает «Российская газета» со ссылкой на президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

В интервью изданию Александр Жуков рассказал, что такое решение было принято на прошедшей внеочередной сессии МОК в Монако. Проведение состязания по отдельному виду в другом государстве возможно в случае, если в стране-хозяйке Олимпиады не хватает каких-то объектов, важных для проведения соревнований. Александр Жуков пояснил, что это решение направлено, прежде всего, на сокращение расходов на Игры.

Кроме того, на сессии был принят ряд других новшеств. В частности, стране-организатору Игр теперь предоставлено право вносить предложения, которые затем выносятся на сессию МОК, по включению новых видов спорта и новым дисциплинам. Кроме того, теперь МОК будет ограничивать не количество видов спорта, а количество дисциплин. Благодаря этому в таком виде спорта как борьба может появиться новая дисциплина самбо

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии