Диспетчер, задержанная по делу о крушении Falcon, потеряла ребенка

фото

В мире | 16 декабря 2014 года, 12:31

Диспетчер Светлана Кривсун, которая была задержана в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, потеряла ребенка в ходе проведения следственных действий. Об этом заявил ее адвокат при рассмотрении вопроса о продлении ей домашнего ареста в Басманном суде Москвы.

"Из-за задержания, нервного напряжения и обысков моя клиентка потеряла ребенка", — сказал защитник.

Напомним, столкновение французского самолета Falcon-50 со снегоуборочной машиной произошло 20 октября в 23:58 по московскому времени. На следующий день СК России заявил, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат, а позже и сам Владимир Мартыненко заявили, что данные об алкогольном опьянении неверны, а сам он просто не увидел, что выехал навстречу взлетавшему самолету.

Кроме того, суд арестовал авиадиспетчера Александра Круглова сроком на два месяца. Основанием, которое привели сотрудники СК России в качестве довода о необходимости ареста, был отказ задержанного от содействия следствию. В отношении руководителя полетов Внуково Романа Дунаева и диспетчера-стажера Светланы Кривсун избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: Lifenews
Комментарии