С распространением Эболы будут бороться при помощи тактики запугивания

фото

В мире | 16 декабря 2014 года, 21:06

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома собирается запустить новую кампанию по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола. Тактика призвана путем запугивания заставить население поменять образ жизни, сообщает The Guardian.

"Нам придется идти на каждую улицу, в каждый дом. Волна западного района — это массовая социальная мобилизация и контроль. Жители Фритауна не чувствуют себя в опасности, они не беспокоятся из-за Эболы. Это словно рекламные кампании против автомобильных аварий или вождения в пьяном виде. Нам нужно что-то, что говорило бы: это страшно, это влияет на меня. Среди всех прочих девизов мы используем: "Сосед остался дома? Он убивает тебя", — заявил глава рабочей группы Великобритании Донал Браун.

На данный момент, как показывают тесты, 30% тел, потребованных семьями для захоронения, все еще положительны на вирус Эбола. Люди предпочитают ухаживать за больными до самого конца, не позволяя отвозить их в специальные центры для тестов и лечения. Однако болезнь является наиболее заразной в последней стадии.

Ранее стало известно, что из-за Эболы в Сьерра-Леоне введен запрет на проведение публичных рождественских мероприятий.

Источник: Газета.ru
Комментарии