Кадыров решил поехать добровольцем на Донбасс (37)

фото

В мире | 16 декабря 2014 года, 21:16

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен обратиться к президенту России, с просьбой отпустить его воевать на восток Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ.

"Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет", — сказал Кадыров.

Глава Чечни также рассказал подробности спецоперации в Грозном 4 декабря. Тогда на центр города напала группа боевиков. Вооруженные мужчины расстреляли пост ДПС, после чего укрылись в Доме печати и одной из школ. В ходе спецоперации все 11 боевиков были уничтожены, правоохранительные органы республики потеряли погибшими 14 человек, еще 28 получили ранения.

Тогда Кадыров лично возглавил спецоперацию. Во время ее проведения он беседовал с забаррикадировавшимися террористами по телефону. "Вы слышали, там камеры записывали, я громкую связь поставил. Он (террорист) про Коран говорит мне, про сунны, я говорю: "Толкование Корана знаешь ты?" Он хотел со мной поговорить, убедить меня в чем-то. Я говорю: "Ты знаешь толкование?" Он не знал. Тогда я говорю: "Я тебя сейчас уничтожу". И мы уничтожили", — заявил Кадыров корреспонденту.

После этой операции депутаты Верховной Рады Украины Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук фактически одобрили действия боевиков. Глава Чечни в ответ на это поручил правоохранительным органам республики незамедлительно доставить в республику депутатов Рады. Кроме того, против них по приказу Кадырова должно быть возбуждено уголовное дело.

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", — написал Кадыров в своем Instagramm.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 37
T-721 год назад
Если он и в правду поедет, думаю, будет шумно. Он из тех кто говорит и делает.
logika1 год назад
Он не сын Парошенко ,в штабе сидеть не будет!Настоящий полковник!
mant1 год назад
serge... Сережа по русски значит... ммм...а че так имя по европейски переделал?мама с папой не угодали да? дурачек ты, никто его не отпустит, но с его тейпа поехать могут, а с блогословения так и еще куча с ними, чехи при всем к ним моем неготивном отношении воины, в отличии от хохлов, к тому же хохлы не правоверные и резать их будут как жирных свиней, и приминение опять же чеченам... пообещать им Киев отдать на откуп... как тебе рожа бандеровская перспективка? хохлы уже давно людьми перестали быть, вот зверей на них и спустить, востановить историю, если б не Россия турки их все равно бы перерезали...братский народ мать их, холопы польские...одного батальона Восток вам за гланды