Кабмин России наметил меры для стабилизации на валютном рынке (8)

фото

В мире | 16 декабря 2014 года, 21:00

Правительство РФ совместно с Банком России обсудили очень сложную ситуацию, сложившуюся на внутреннем валютном рынке, и наметили набор мер для стабилизации положения, рассказал журналистам после совещания у премьера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Уважаемые коллеги, сейчас мы, правительство Российской Федерации совместно с Банком России, обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства", — сказал Улюкаев.

В частности, по его словам, произойдут изменения в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности.

"Действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас", — отметил министр.

В понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. На этом фоне в ночь на вторник ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал рубля продолжился.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Alex1 год назад
Пока у Улюкаева в руках яблочный девайс,видимо на эффективность российских мер,можно не рассчитывать.Какое бы сурьёзное лицо,он ни делал бы.Проще мужик надо бы,и девайс проще,а это не девайс,это прямая ЦРУшная прослушка.
>>>Без злорадства.!1 год назад
Ага,пригласите СПЕЦОВ прогнившей вертикали из Латвии - в миг все продадут
Vika1 год назад
Самое время скупать дешевые рубли.С завтрашнего дня курс начнет расти!