Обама готов подписать новый пакет санкций против России (12)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 09:06

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама в ближайшие дни будет готов подписать принятый Конгрессом закон, который вводит новые санкции против России и допускает поставки летальных вооружений Украине.

"Я предполагаю, это случится еще до конца недели", — цитирует Эрнеста Reuters. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на вопрос, будет ли подпись Обамы означать объявление войны России, ответил: "Мы подождем, пока Обама это сделает, и тогда посмотрим. Закон исполняется не автоматически… Если он будет подписан и вступит в силу, то должен быть применен на практике. Мы еще посмотрим, будет ли это так, и, если это случится, будет ли президент США Обама претворять в жизнь положения этого закона. Тогда мы оценим ситуацию".

Между тем сегодня в Лондоне госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будет зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на Востоке Украины.

В минувшие выходные Конгресс США принял законопроект, предусматривающий усиление давления на Россию, в частности, посредством введения новых санкций в отношении компаний, действующих в сфере производства и торговли оружием, и лиц, инвестирующих в высокотехнологичные проекты в российском нефтяном секторе. Кроме того, законопроект предполагает увеличение объема военной помощи Киеву.

Источник: РосБалт
Комментарии 12
конструктор1 год назад
Этот клоун в истерике топает ногами!
А Путин спокоен!
Обама грозит!
А Путин налаживает жизнь без зеленой туалетной бумаги и собирает друзей!
Россия прошла через такое горнило, что убогий негр и представить себе не может!
Что с него взять, если они считают КАТАСТРОФОЙ 5см снега!
ОЙ1 год назад
ДА ИДИ ТЫ УЖЕ НА......!
LV1 год назад
Тупые пендосы не понимают простую вещь русского человека бесполезно стращать, эффект как правило обратный