Иностранцы массово скупают iPhone в России (1)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 17:08

Из-за постоянных изменений котировок и укрепления доллара и евро по отношению к рублю, российские гаджеты снова стали значительно дешевле заграничных. Доходит до того, что иностранцы приезжают в Россию только для того, чтобы скупать все iPhone, что могут найти.

Вследствие ослабления рубля техника в России стала значительно дешевле, чем в Европе и США. Поэтому иностранцы устремились в Россию, чтобы скупить имеющиеся в продаже гаджеты со значительной для себя выгодой. Как написал в своем Facebook Игорь Павловский, "Пулково. Пришли два американца, поменяли деньги в банке и купили все iPhone 6+ (в количестве 4-х штук) которые были в этот момент в продаже".

фото

В связи с изменением цен Apple даже на время закрыла свой онлайн-магазин Apple Store, в котором снова пересмотрит цены на свои устройства. iPhone 6 Plus с 16 Гб памяти стоит в США 749 долларов, в России же его ценник пока еще 46 990 рублей, что на момент написания новости эквивалентно 700 долларам США. Учитывая, что обменные пункты устанавливают собственные котировки, иностранцы, которые меняют доллары в России, еще больше выигрывают на курсе валют.

Помимо Apple, цены на свою продукцию повышают и другие компании, такие как Samsung и Meizu, сообщает CNews. Однако и они не меняют ценники так же быстро, как изменяется курс, поэтому техника еще остается значительно дешевле Европейской и США. В некоторых магазинах техники с продукции Apple даже снимают ценники, ожидая, какую стоимость покажет официальный магазин.

Ранее Apple обновляла онлайн-магазин в России 26 ноября, после чего цены на технику выросли на 25%. Цены на iPhone 6, возможно, вырастут на 10%. Сейчас стоимость iPhone 6 c 16 Гб составляет 39 990 рублей, с 64 Гб – 46 990 рублей, с 128 Гб – 52 990 рублей.

Apple опасалась, что ее продукцию снова начнут перепродавать в другие страны, что собственно и случилось. На текущий момент iPhone 6 стоит на треть дешевле, чем в США и почти вдвое дешевле, чем в Европе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Два американца1 год назад
Странно, два американца потратили деньги на 4 билета на самолёт (туда и обратно на двоих) и купили всего 4 телефона дешевле всего на 49 $ каждый. Даже если они обошли много других магазинов, то это же сколько надо купить этих телефонов, чтобы окупить свои билеты на самолёт. К тому же разве можно большое количество новых одинаковых запакованных телефонов перевозить в самолёте? По моему тут какая то другая причина покупки этих телефонов.