ХАМАС исключили из списка террористических группировок (4)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 15:31

Европейский суд аннулировал решение о включении палестинской группировки ХАМАС в список террористических организаций. Решение опубликовано на сайте суда.

ХАМАС был включен в террористический список не на основании "изученных деяний, подтвержденных решениями компетентных властей, а на основе фактических обвинений, почерпнутых из СМИ и интернета", говорится в решении суда.

Суд, однако, оговаривает, что "действие мер по аннулированию будет поддерживаться временно, с тем, чтобы обеспечить эффективность любого возможного замораживания фондов в будущем".

Исключение из списка, говорится в заключение, "не предусматривает оценки по существу вопроса о классификации ХАМАС в качестве террористической группировки, как это определено в общей позиции Совета ЕС.

Решение о включении ХАМАС в список террористических организаций, согласованный ЕС, было принято 27 декабря 2001 года. Эта мера предусматривала, в частности, замораживание активов отдельных лиц и организаций, включенных в список.

Источник: BBC
Комментарии 4
Куся1 год назад
Теперь ХАМАС - благотворительный фонд?
logika1 год назад
ЕС выполняет чётко указание хозяина,а он сказал ,что террорист после эболы -Россия!
Alex1 год назад
Я думал там евроколхоз,а там казывается евроцирк!На основании "данных,взятых из СМИ " сейчас происходит всё!Эти "данные" гейропе не мешают всё валить на Россию.А Хамас у нас вдруг обелили!Когда ИГИЛ отрежет головы в прямом эфире не только американцам,а европейцам и австралицам,евросуд может вспомнит свою глупость?Хамас -младший братик этого ИГИЛА.Они все спокойно между собой общаются и "работают".Кто это так надавил на этот суд?