Кэмерон: РФ не может оставаться членом мировой финансовой системы (7)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 18:06

Россия в нынешних условиях не может оставаться членом мировой финансовой системы, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления", — сказал Кэмерон, выступая в парламенте в среду.

Премьер, занимающий наиболее резкую позицию среди западных лидеров в отношении РФ, заявил о необходимости ужесточения давления на Москву и введения новых санкций.

Курс рубля к бивалютной корзине во вторник ускорил падение после того как в понедельник рухнул на 10% на фоне панических настроений на бирже. Иностранные валюты поднимались за день на рекордные за много лет 24-28%, превышая 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро. Однако к вечеру они стабилизировались ниже максимумов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
мэй1 год назад
Еще один ,,эксперт,, ,блин.Отмороженный,как и большинство политиков альбиона.В 2008 англичане сами чуть не обкакались,как их валюта джигу танцевала,а тут -прямо сама, ,честь и совесть,, мировой экономики.
logika1 год назад
Смотри пупок не надорви,англоссакс !
леший1 год назад
что доллар, что евро и тем более фунт-----не имеют золотообеспечивающего запаса своим бумажкам, не имеют в большом объёме полезных ископаемых и вопрос камерончику-----если основные производители откажутся продавать ВАМ нефть, газ, полезные ископаемые за ВАШИ бумажки, где ВЫ будете?