Доллар и евро в России обновили дневные минимумы (4)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 17:37

В ходе торгов на Московской бирже доллар и евро обновили дневные минимумы. Курс евро снизился до 76,1 рубля, доллара — до 61 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

По сравнению с закрытием торгов 16 декабря евро упал более чем на 7 рублей, доллар — на 5 рублей. При этом официальный курс единой европейской валюты, установленный Центробанком на 18 декабря, составляет 84,58 рубля, американской — 67,78 рубля.

фото

Укрепление рубля произошло на фоне публикации Центробанком мер по поддержке российского финансового сектора. В частности, Банк России разрешил кредитным организациям повышать без ограничения ставки по займам для населения. Эта мера будет действовать до 1 июля 2015 года. Также увеличивается возможный диапазон ставок по депозитам (средняя ставка по вкладам в десятке крупнейших банков России плюс 3,5 процентных пункта). Кроме того, правительство и ЦБ готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году в целях поддержки банковского сектора "в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления российской экономики".

фото

В качестве дополнительной меры поддержки Банк России принял решение ввести временный мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. По мнению регулятора, такая мера позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов в целях снижения девальвационных и инфляционных рисков. В этот же день курс евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
koment/1 год назад
Да и нашим останется,укропцы его потеряли навсегда,а остальное всё путём!
Путлер = Геббельс =КГБ !?1 год назад
Плохо ? Зато "Крымнаш".
Всё путём.1 год назад
Сегодня Тсарь будет общаться с холопами. Резервы по такому случаю пущены в ход. Говорят,только 17-го вкинули 7 ярдов зелени. Рупь пошёл вверх. Сегодня вкинут ещё и разговор с холопами будет проходить на оптимистической ноте.
Есть ещё одна версия.
Обвал рубля устроен друзьями Путина, которые держат деньгу за бугром. После объявленной в своём послании боярам Тсарём амнистии этих денег, доллары и евро потект на родину для прихватизации госсобственности. Холопам можно расслабиться и получать удовольствие.