Белый дом: США восстановят дипотношения с Кубой (12)

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 18:53

США признают неудачу своей политики в отношении Кубы и впервые за 50 лет пересмотрят отношения в сторону улучшения, одним из первых шагов станет восстановление дипломатических отношений с Гаваной, а также организация ряда визитов в Гавану на высоком уровне, заявил в среду высокопоставленный представитель администрации США.

"Президент объявит о значительных изменениях в политике США в отношении Кубы. Мы начинаем нормализацию отношений между странами. В первую очередь мы немедленно инициируем дискуссию с Кубой по восстановлению дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году. Речь пойдет о возобновлении работы посольства в Гаване, и мы также намерены обсудить организацию контактов и ряда визитов на высоком уровне на Кубу", — заявил высокопоставленный представитель администрации США в ходе телефонного брифинга.

фото

США хотят открыть посольство на Кубе в связи с освобождением Гросса При этом он подчеркнул, что решение о возобновлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной "было принято как президентом Обамой, так и кубинским лидером Раулем Кастро, сейчас идет формализация этого решения".

В среду Гавана освободила американского гражданина Алана Гросса, который находился в заключении с 2009 года. В начале декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что улучшение отношений США и Кубы вряд ли возможно без освобождения Гросса. Его, а также другого гражданина США обменяли на трех кубинцев, которые были обвинены в шпионаже и отбывали заключение в США.

фото

Также высокопоставленный представитель администрации США заявил, что США пересмотрят заявления, что Куба поддерживает международный терроризм.

"Президент проинструктировал госсекретаря Джона Керри пересмотреть оценку Кубы как государства, которое поддерживает терроризм".

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Ivan1 год назад
Конечно неудачная политика США, сколько покушений готовили чтобы убить руководителей Кубы, ну и никак не получилось. Провал агрессивной, хищнической политики США очевиден.
шустрый1 год назад
Да они боятся,что там опять Россия обоснуется.
logika1 год назад
Чуют шакалы смерть Феделя,вот и спешат опробывать почву,для установления "демократии" в этой стране.С Фиделем обломилось,молодых много кому можно мозги запудрить,просто так США ничего не делают!