The Guardian: обрушение российской экономики приведет Запад к катастрофе

фото

В мире | 17 декабря 2014 года, 20:41

Экономический кризис в России, спровоцированный западными санкциями и падением цен на энергоносители, угрожает мировой экономике и, прежде всего, экономике стран Запада, убеждены британские эксперты.

Дальнейшая дестабилизация России контрпродуктивна для Запада и не приведет к ожидаемой цели, считает популярнейшая британская газета The Guardian.

Кремль сохраняет верность своему курсу. Вводя санкции и дестабилизируя российскую экономику, Запад лишь повторяет собственные ошибки прошлого от которых страдают граждане России, убежден публицист Ангус Роксбург.

"Негативные последствия экономического спада лишь усугубят положение граждан России и не приведут к желаемой смене политического курса, который поддерживается большинством населения, — пишет газета. — Выходом из сложившейся кризисной ситуации может стать только смягчение политики в отношении России и уважение ее национальных интересов".

При этом автор статьи не винит российского лидера за разжигание конфликта на Украине, указывая на конкретные причины сложившегося кризиса: выход Джорджа Буша-младшего из договора по ПРО и размещение американских вооруженных сил вблизи российских границ.

Автор статьи с большим опасением представляет вероятность смены режима, так как считает, что это приведет к бесконтрольной войне кланов, о которых у Запада даже нет представления. Статью завершает призыв к американскому правительству отказаться от размещения ПРО в Европе, прекратить расширение НАТО и начать строить единую европейскую безопасность в духе предложений Горбачева о «едином доме».

Источник: Ридус
Комментарии