СМИ: Порошенко не позвали на саммит ЕС из-за "усталости" от Украины (6)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 08:07

Запланированный на конец текущей недели визит президента Украины Петра Порошенко в Брюссель не состоится. Дипломатический источник, сообщивший об этом, объясняет отмену визита "усталостью" Запада от украинских проблем.

По словам источника, как передает "Европейская правда", против присутствия Порошенко на саммите ЕС, который состоится 18-19 декабря, выступил новый президент Европейского совета Дональд Туск. "Он уверяет, что такой визит не ко времени, что лучше не ехать", — сказал собеседник издания.

Автор статьи при этом поясняет, что тема Украины слишком долго была в центре внимания европейских политиков, у которых есть и другие проблемы. "Европейцы действительно "устали" от Украины. Еще немного — и слово "Украина" начнет их раздражать", — говорится в публикации.

При этом отмечается, что участие посторонних гостей в заседаниях Европейского совета является не правилом, а редким исключением. Учитывая, что украинский вопрос будет второстепенным на этой встрече в Брюсселе, решение не приглашать Порошенко выглядит вполне естественным.

Добавим, что в начале декабря Порошенко и Туск договорились о проведении в конце января — начале февраля 2015 года в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
logika1 год назад
Ещё немного и Украина начнёт их раздражать_она уже начала,кроме как клянчить деньги и воевать друг с другом укропцы с новой властью ничего делать не хотят,да и не могут,всё разрушено.
Alex1 год назад
Значит уже надоела...открытым текстом.Пшеки хохлов на место поставили.И правда,пусть порошка вместе с народом его выбравшим, поскачет на Новый год.С воплями - кто не скачет тот москаль.У меня от этой палаты Н6,настроение поднимается.Такого количества дебилов сразу я никогда не видел
мэй1 год назад
ну,что ж напишу короче,раз второй комментарий баните - Так жестко Украину еще никто не опускал- Присутствие посторонних гостей,вот основная мысль! Чужие,навсегда чужие!