США поделились секретными данными по упавшему на Украине "Боингу" (10)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 07:04

США передали нидерландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом ТАСС сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, были переданы, в том числе, «секретные материалы», которые со временем могут быть частично обнародованы.

Нуланд отметила, что наиболее полно позицию США по этому вопросу госсекретарь Джон Керри высказал сразу после случившегося. Вину за гибель авиалайнера американская сторона по-прежнему возлагает на ополченцев в Донбассе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
леший1 год назад
чё то долго монтировали-----могли бы сразу в Голливуд обратиться там хоть мастера монтажа лучше чем в Пентагоне
>>понеслось1 год назад
Точно ПОНЕСЛОСЬ. Хорошо ,что АКТИВИСТЫ различных секретных служб активно помогают узнать самую првдивую правду, которую они знали еще до катастрофы, т.к. они составляли сценарий этого безжалостного убийства. Люди для них, как всегда, всего лишь ПЕШКИ в из иезуитской игре.
роланд1 год назад
Притырок, какие могут быть претензии к разбомбленной ЛНР? Ополченцы дажэ извиняца не должны- война с туризмом не совместны.