Путин проводит десятую большую пресс-конференцию (ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (11)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 09:06

На фоне тревожных прогнозов по поводу стремительно набирающего обороты экономического кризиса в РФ в четверг пройдет традиционная - десятая по счету - пресс-конференция президента Владимира Путина.

В прошлом году сенсацией стало сделанное главой государства после общения с журналистами заявление на тему, явно интересовавшую только часть россиян - о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. На этот раз, как ожидается, одной из главных тем мероприятия могут стать комментарии главы государства относительно волнующего большинство населения РФ обвала рубля, его последствий для жизни рядовых граждан и планов властей по урегулированию ситуации.

Пресс-служба Кремля сообщила, что, как и в прежние годы, пресс-конференция пройдет в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Все обсуждаемые на мероприятии вопросы будут синхронно переводиться на английский, французский и немецкий языки. Общение президента с журналистами покажут в прямом эфире телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "Первый канал". Трансляцию будут также вести радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Пресс-конференция начнется в полдень по московскому времени.

Пресс-конференция не будет иметь ограничений по темам и времени. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил ТАСС, что "никакого регламента пресс-конференции не существует", то есть Путин будет отвечать на вопросы столько, сколько сочтет нужным. При этом "за рекордом никто не гонится", заверил пресс-секретарь. За всю историю подобных мероприятий самой долгой была пресс-конференция 2008 года - она продлилась четыре часа сорок минут. В прошлом году президент общался с журналистами примерно на полчаса меньше.

По словам Пескова, порядок проведения большой пресс-конференции в этом году не претерпел изменений - мероприятие будет вести пресс-секретарь, но "в какой-то момент президент принимает решение забрать эту работу себе и сам выбирает задающих вопросы".

"Когда этот момент наступит - я не знаю", - подчеркнул Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента, возможность задать вопрос Путину получат все 1259 аккредитованных корреспондентов. Список представителей СМИ, допущенных на пресс-конференции на этой неделе опубликовал сайт Кремля. Из него следует, что к Путину приглашены представители СМИ из Японии, США, Ирана, Германии, Франции, Румынии, Белоруссии, Швеции, Израиля, Китая, Дании, Испании, Абхазии, Польши, Азербайджана, Вьетнама, Великобритании. Ряды российской прессы пополнили сотрудники телекомпаний и изданий Крыма.

"Никаких ограничений по аккредитации не было - наоборот, у нас есть журналисты, которые специально едут из-за границы, для них МИД делал визы", - отметил Песков.

Он подтвердил, что в списках аккредитованных представителей прессы значатся несколько имен тех, кто "прославился" своим ярким поведением на предыдущих пресс-конференциях. В среду в интервью телеканалу "Россия 24" Песков выразил надежду, что увидит на пресс-конференции и украинских журналистов, которые работают в Москве и прошли аккредитацию.

"Всегда пресс-конференция - это место, где президенту можно задавать любые вопросы. Бывают и достаточно вызывающие. Но мы всегда знаем, что президент терпеливо, исчерпывающе отвечает на все вопросы, дает свои разъяснения, пояснения и т.д.", - сказал Песков.

ТАСС сообщает интересные подробности относительно того, какой сувенирной продукцией в преддверии пресс-конференции наделили журналистов - по данным агентства, вместе с аккредитационными бейджами представители СМИ получили, помимо блокнота и пары карандашей, календарь "Гордость России" на 2015 год "в экологичной холщовой сумке".

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
logika1 год назад
Ни один западный президент так не управляет гос-вом как Путин,и уж тем более необъясняет народу что делает правительство.Демократии в России поболее чем в любом другом тоталитарном гос-ве,взять теже США.
>>>wuffen SS1 год назад
Зато твоя страна ничего не стоит - упырь
koment1 год назад
А чего так латыши возбудились,ваш президент ни разу не проводил и не проведёт такую прессконференцию,про "Успех" ему ничего сказать!А и журналсты тут как сонные мухи,одно и тоже гундосят.