Путин признал травлю Валерии и Кобзона в Латвии (42)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 13:55

Президент России Владимир Путин признал травлю российских артистов в Европе на большой пресс-конференции, которая проходит в Москве 18 декабря. Он заявил, что в России травлей никто из официальных органов власти не занимается, в отличие от Запада, где таким российским деятелям культуры, как Валерия, Иосиф Кобзон и другим, запрещают въезд в другую страну.

"Никакой организации травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями в Украине – никто из органов власти этим не занимается. Если есть реакция общественности, то эти люди должны понимать, что должны нести за свои поступки ответственность. В отличие от нас европейские партнеры поступают по другому – запрещают Газманову, Кобзону въезжать на территорию Латвии", - сказал Путин.

фото

В июле 2014 года Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. По мнению властей, артисты "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

Министерство также заявило, проводить в Юрмале фестиваль "Новая волна" теперь неуместно. Музыкальный конкурс планируют перенести в Россию. За право его проведения сейчас соревнуются Сочи, Казань и Крым.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 42
ну нет же! :)1 год назад
не, логика, всё наоборот: в России травить артистов, причем - своих же, причем - хороших, типа Макаревича или Ляписа - начали первыми. А Валерия и Кобзон, ну кааак... они ненастоящие артисты, куклы из ящика, кому они сдалися, если по-настоящему. Вон недавно Валерия пафосно пела в Альберт-холле в Лондоне, почитайте рецензии, только не кремлёвские, и не то, что ее муж говорит. Говно же.

А зачем плодить говномузыку?
шустрый1 год назад
Ну читал я ТЕ отзывы и ЧЁ?А по Макаревичу скажу одно,был да спёкся,весь на политиканство изошёл,типа на гуано.
VIKTOR1 год назад
В Альберт-холл плохих артистов не приглашают.Кстати,шикарный зал,с отличной акустикой,очень рекомендую посетить.