Власти Грузии считают диалог с Москвой "неприемлемым" (4)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 20:47

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе заявила, что на фоне подписания РФ и Абхазией договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве" прямой диалог с Москвой сегодня "является неприемлемым".

"На том фоне, когда РФ подписывает соглашение с Абхазией и планирует подписать такое же соглашение с Осетией, прямой диалог является неприемлемым", — сказала Кобахидзе.

По мнению зампредседателя комитета парламента Грузии по внешним связям Звиада Квачантирадзе, Женевские дискуссии – единственная площадка, на которой стороны могут вести переговоры, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Отметим, сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет рада видеть в Москве "любого представителя грузинского руководства — и президента, и премьера".

Напомним, в конце ноября президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Глава парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов позже заявил, что Москва и Цхинвал в начале следующего года могут заключить аналогичный договор, причем документ будет носить "более интеграционный характер".

Источник: РосБалт
Комментарии 4
леший1 год назад
государство должно быть самодостаточно, а иначе----обычная колония -----Грузия----разорвав отношения с Россией----не пристала к берегу Европы----и сейчас находиться в подвешанном состоянии----года два ИМ ещё хватит, а потом народ выйдет на улицу-----без РОССИИ Грузии не будет
logika1 год назад
ОН прежде всего нужен вам,вы от США и ЕС ничего не получаете,а России как то по-фигу.
Лёлик.1 год назад
ВЛАСТИ ГРУЗИИ СЧИТАЮТ ДИАЛОГ С МОСКВОЙ "НЕПРИЕМЛЕМЫМ"
+++ Дело за малым , с Москвы с валите...