Украинские батальоны заблокировали доставку гуманитарных грузов в Донбасс (9)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 17:50

Украинские добровольческие батальоны вновь блокировали доставку гуманитарной помощи в районы Донбасса, подконтрольные ополченцам. Об этом сообщает «Сегодня».

Как пояснил комбат 5-го отдельного батальона «Правого Сектора» с позывным Черный, грузы будут пропускаться через блокпосты только при условии обмена пленными. «Два человека на одну машину», — отметил он.

Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова, чью колонну в четверг, 18 декабря, в третий раз не пропустили через блокпост, заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы и к президенту Петру Порошенко, поскольку требования бойцов невыполнимы. «Мы работаем в правовом поле, поскольку мы гуманитарная организация», — отметил волонтер штаба Максим Ровинский.

Гуманитарный конвой из 22 грузовиков с 400 тоннами продовольствия отправился на территории Донбасса, оккупированные ополченцами в воскресенье, 14 декабря. На блокпосту возле города Курахово (Донецкая область) его остановили бойцы днепропетровского батальона «Днепр-1», одну из фур пропустили, остальные вернули. При повторной попытке доставить груз фуры также были заблокированы.

Позже на своей странице в Facebook командир батальона «Днепр-1» Валентин Манько опубликовал требования к гуманитарному конвою, включая наличие определенных документов. Он также обратился к руководству фонда Ахметова с просьбой «осуществлять поставку гуманитарной помощи в зону АТО при условии освобождения украинских силовиков, попавших в плен к боевикам».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
леший1 год назад
да, уймитесь уже, прыщавые----Россия посылает не гранаты и не снаряды----какого хера, ВЫ, бандерлоги не пропускаете помощь населению-----воюйте с мужиками, а не с женщинами и детьми
mant1 год назад
о правдолюб появился... обмен пленными говоришь... а че молчишь о состоянии пленных, хохлов сытых отдают, а ополченцев калеками делают...за конвои с Киева тож не трынди, какой Киев добрый мы уже в курсе, Параша ясно сказал наши дети будут в школах их дети в подвалах...еще вопрос на который хохлофилы не ответят, я не верю что за время ато солдатами Украины не было не совершено ни одно преступление, но нету ни одного уголовного дела.в Чечне российских солдат пачками сожали...так че там за Минские соглошения?хохлам веры нет... зверье, вороватое причем
logika1 год назад
вот сволочи