Аналитик: у Путина нет "волшебной пилюли" для рубля (23)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 21:47

Заявления президента РФ Владимира Путина в поддержку курса российской нацвалюты остались незамеченными финансовым рынком, и у главы государства нет "волшебной пилюли" для рубля. Такое мнение высказывает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Как отмечает эксперт, "многие трейдеры российского валютного рынка ожидали сегодня от Путина (в ходе большой пресс-конференции — ред.) слов в поддержку курса рубля". "Если таковые и были, то к ним можно отнести лишь слова о поддержке ипотечного кредитования, в основном за счет субсидирования. Все остальное — констатация и без того известных фактов", — говорится в комментарии аналитика.

Он констатирует, что днем рубль "стабилизировался на текущих значениях", однако "появилась надежда на дальнейшее укрепление нашей валюты из-за роста цен на нефть, который наблюдается уже второй день подряд".

"Нефть марки Brent вернулась в торговлю выше $60 за баррель, причем появилась вероятность ее подорожания к отметке $70 за баррель в ближайшее время. Соответственно, рубль может продолжить рост", — не исключает Задоя.

Источник: РосБалт
Комментарии 23
жежеха1 год назад
Ага, нет. Эта пилюля заставила вчера Кемеронам съесть свой подгузник. Британия с сша потеряли кучу бабок на попытке свалить рубль. Не свалили, рубль укрепляется.
VIKTOR1 год назад
Какая вам разница какой курс доллара?У вас ведь нет ни рублей,ни долларов.
вк1 год назад
А у кого он есть ????. Особенно когда весь мир с ума сходит,а причина одна......Путин. А на самом деле причина в несовершенстве финансовой системи. Америка оттягивает своё банкротство. Если Россию съест, возьмётся за Европу. А кто в Евроопе первый попадёт в "яму"?...