Бабушка из Уфы передала для Путина теплые носки с запиской (7)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 18:33

Бабушка из Уфы Пелагея Швецова переслала президенту России Владимиру Путину теплые носки, в которые она вложила записку. Подарок передала пресс-секретарю главы России Дмитрию Пескову одна из журналисток, присутствовавших на общении Путина с прессой, отмечает «Интерфакс».

«Это подарок очень важный, передайте, пожалуйста, президенту от Зелинских бабушек. Семь лет назад Пелагея Григорьевна обращалась к президенту, и он поднял пенсии всем пенсионерам страны», — сказала корреспондент, обращаясь к Пескову. Содержание записки не разглашается.

В октябре 2007 года Путин приехал в Уфу, где посетил ярмарку меда. Там его песнями встретил фольклорный ансамбль, одной из участниц которого была Пелагея Швецова. Она попыталась втянуть президента в пляс, а затем угостила его медом. Позднее Швецова поведала, что во время беседы она попросила главу государства прибавить пенсию. В тот же день Путин поручил правительству повысить с 1 декабря 2007 года базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.

В ходе большой пресс-конференции, прошедшей в четверг, 18 декабря этого года, глава государства заявил, что в 2015 году пенсии будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции. Путин подчеркнул, что исполнение социальных обязательств — основная задача властей в текущей экономической ситуации. Ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году проиндексируют 1 февраля на 6,5 процента и 1 апреля на 1,8 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
SeaWolf1 год назад
ты бы лучше о своих стариках думал! Россия хоть 5 евро, хоть евро но помогает нашим ветеранам! а что делает твое гос-во!
koment1 год назад
Дина читай прессу_Путин непьёт и не курит,он спортсмен,что касается Путлер = Геббельс =КГБ -То точно попугай,который выучил одно слово,несчастный.
>>с миру по нитке1 год назад
Слушай, как ты надоел своим тупым философствованием. Хочешь я тебе подарю носки, а ты пойдешь и продашь их, дабы согреть душонку выгодным гешефтом. Уймись, иди в ДОЖДЬ там тебя высоко оценят.