В НАТО указали на некорректность заявлений Путина (ВИДЕО) (40)

фото

В мире | 18 декабря 2014 года, 21:25

Представитель штаб-квартиры НАТО назвал высказывания президента России Владимира Путина не вполне корректными, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Он заявил, что слова Путина об ограничении стратегических полетов "не отражает истинного положения дел".

"Когда об этой опасности сказали министры обороны Швеции и Дании, Россия почему-то восприняла это как попытку ограничить такие полеты, но это не так. Просто нужно делать все, чтобы не создавать опасных ситуаций", — сказал представитель НАТО.

По поводу расширения НАТО на восток после распада СССР представитель альянса ответил, что это было сделано для обеспечения безопасности стран — бывших участников Варшавского договора и не было направлено против России.

"Больше 20 лет НАТО стремилось наладить партнерство с Россией. И союзники НАТО не ищут конфронтации с Россией, и НАТО не является угрозой для России. Но мы не можем изменить принципы НАТО, которые заключаются в том, что любая страна может выбрать, в какой союз вступить — в НАТО или в ОДКБ. И в этом смысле мы не можем кого бы то ни было в этом ограничивать", — подчеркнул представитель альянса.

В ходе большой пресс-конференции Путин на вопрос корреспондента BBC заявил, что Россия никого не атакует и ни на кого не нападает (на видео смотреть с 2.03.52)

"Мы, что ли, свои вооруженные силы выдвигаем к границам Соединенных Штатов либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру? Не мы." — заявил Путин.

"Нас кто-нибудь слушает, хоть какой-то диалог с нами по этому поводу ведут? Нет, вообще никакого. Всегда в ответ только одно: не ваше дело, каждая страна имеет право выбирать свой способ обеспечения безопасности. Да, хорошо. Но тогда и мы тоже будем это делать. Почему нам это запрещено?".

По поводу полётов российской авиации, в том числе о полётах стратегической авиации.

"Знаете ли Вы, что Россия в начале 90-х годов полностью прекратила, как это делал Советский Союз, полёты нашей стратегической авиации в отдалённых районах патрулирования? Мы полностью прекратили, а американские стратегические самолёты с ядерным оружием продолжали летать. Зачем? Против кого? Кому угрожали? Мы не летали и не летали, не летали и не летали из года в год. И вот только пару-тройку лет назад возобновили эти полёты. Так кто провоцирует? Мы, что ли?" - сказал президент России.

Источники: gazeta.ru, Russia Today

Комментарии 40
леший1 год назад
неизвестному лицу от неизвестной организации, не к лицу, комментировать Путина
Рашпильпунцель1 год назад
Дима Шумитов, конечно, гандо....но держит марку охрененного комментатора. Зачем только? сказал ы, что продал моСК сша - и народу выгоднее и латвиям с литвами ...
geirbyc1 год назад
Пусть усруться гейропеи
Садомиты ,cyки ,геи
Знает каждый Человек
Русский Крым теперь навек