Инаугурация Барака Обамы: что, где, когда

фото

В мире | 20 января 2009 года, 15:44

20 января Барак Обама вступает в должность президента США. В этот день в Вашингтоне состоится ряд мероприятий, участие в которых примут сотни тысяч американцев.

BBCRussian.com публикует полное расписание мероприятий, которые должны состояться в день инаугурации в американской столице.

09:00 GMT (04:00 EST) Для всех желающих открывается вашингтонский Молл - парк между Капитолием и памятником Джорджу Вашингтону. Сюда могут придти все, у кого нет билетов на инаугурационные мероприятия. За церемонией публика сможет наблюдать на гигантских телеэкранах.

10:00 GMT (05:00 EST) Начинает работать вашингтонское метро. Ожидается, что поезда будут забиты, поскольку в центр города должны приехать около 2 млн. человек.

13:00 GMT (08:00 EST) Капитолийский холм открывается для обладателей билетов на инаугурационную церемонию.

14:55 GMT (09:55 EST) Барака Обама и его супруга Мишель прибудут в Белый дом на утренний кофе. Их встретят уходящий президент Джордж Буш и первая леди Лора.

15:00 GMT (10:00 EST) Инаугурационные церемонии начинаются выступлением оркестра американских морских пехотинцев, а также хоров мальчиков и девочек из Сан-Франциско.

16:30 GMT (11:30 EST) Барак Обама и избранный вице-президент Джо Байден прибывают на церемонию инаугурации, которая состоится на лужайке около западного крыла Капитолия. В церемонии также примут участие уходящий президент и первая леди.

Джо Байден принимает присягу вице-президента

17:00 GMT (12:00 EST) Барак Обама вступает с должность президента США. Он примет президентскую присягу на Библии, которую во время своей инаугурации использовал Авраам Линкольн. Затем он выступит со своей первой президентской речью - ожидается, что она продлится около 20 минут.

17:40 GMT (12:40 EST) Президент Обама сопровождает бывшего президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни на церемонию их прощания с Белым Домом.

18:05 GMT (13:05 EST) Барак Обама посещает торжественный инаугурационный обед в Национальном скульптурном зале Капитолия.

18:25 GMT (13:25 EST) Джордж Буш выступает на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном. Затем он вылетает в Техас.

19:20 GMT (14:20 EST) Барак Обама принимает 56-й инаугурационный парад. Войска пройдут от Капитолия до Белого дома по Пенсильвания-авеню. Новый президент будет наблюдать за парадом c защищенной пуленепробиваемым стеклом трибуны, которая установлена между парком Лафайет и Белым домом.

В параде примут участие оркестры, курсанты военных академий, танцевальные труппы, исполнители, а также представители гражданских организаций. Состав участников определял Инаугурационный комитет.

19:20 GMT (14:20 EST) Президентская чета отправляется из Белого дома на первый из 10 официальных инаугурационных балов. Первую песню на нем исполнит знаменитая певица Бейонсе.

Кроме официальных балов, в Вашингтоне также состоятся неофициальные вечеринки по случаю инаугурации, организованные различными организациями и компаниями.

07:25 GMT (02:25 EST) Барак и Мишель Обама покидают последний торжественный бал и возвращаются в Белый дом.

фото - mignews.com.ua

Комментарии